Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada Restoran Burger King Lotte Shopping Avenye Jakarta

Authors

  • Wibby Sujana Universitas Nusa Mandiri

DOI:

https://doi.org/10.31294/simpatik.v2i1.1068

Keywords:

Perancangan Sistem Informasi, Persediaan Barang, Berbasis Web

Abstract

Persediaan barang, baik bahan jadi maupun bahan baku merupakan hal utama yang harus diperhatikan dalam sebuah perusahaan yang bergerak dibidang penjualan. Burger King merupakan salah satu restoran cepat saji yang tidak hanya menjual burger saja, tetapi juga makanan ataupun minuman lainnya. Tentunya pencatatan maupun pengelolaan persediaannya menjadi pokok dalam menjalankan kegiatan penjualan sehari-harinya.
Diperlukan sistem informasi yang dapat memudahkan pencatatan persediaan tersebut. Dalam hal ini, sistem berbasis Web cukup tepat sebagai pilihan yang digunakan. Web merupakan media yang saat ini cukup erat dalam setiap aktivitas sebuah bidang usaha. Hanya dengan bermodalkan internet, sistem informasi berbasis Web dapat diakses dengan mudah tanpa diperlukannya installasi yang terkadang memiliki beberapa kesulitan dan kendala terkait spesifikasi perangkat keras yang digunakan. Oleh karena itu, penulis bertujuan merancang suatu Sistem Informasi berbasis Web, supaya Admin selaku orang yang melakukan pembukuan arus transaksi dalam pengelolaan persediaan dapat melakukan pekerjaannya lebih efektif dan efisien. Dan diharapkan juga dari sisi setiap pihak terkait persediaan bisa mengakses dan melihat mutasi persediaan yang tercatat dalam kegiatannya.

References

Dalis, S. (2017). Rancang Bangun Sistem Informasi Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat Berbasis Web. Paradigma - Jurnal Komputer Dan Informatika, 19(1), 1–7.

Hadi, S. N., & Khairani, S. N. (2020). Analisis Implementasi Manajemen Persediaan Bahan Baku pada Industri Kuliner dalam Perspektif Etika Bisnis Islam. Manajemen Dan Bisnis, 17(2), 57–69.

https://doi.org/https://doi.org/10.29313/performa.v17i1.7265

Hidayati, N. (2019). Pengembangan Sistem Informasi Pengeluaran Kas Atas Pengadaan Proyek Dengan Menggunakan Metode Waterfall. Paradigma - Jurnal Komputer Dan Informatika, 21(1), 61–68. https://doi.org/10.31294/p.v21i1.5025

Nofyat, Ibrahim, A., & Ambarita, A. (2018). Sistem Informasi Pengaduan Pelanggan Air Berbasis Website pada PDAM Kota Ternate. IJIS Indonesian Journal on Information System, 3(1).

Paraswati, S. D., Morasa, J., & Gamaliel, H. (2021). Analisis Metode Pencatatan Dan Penilaian Persediaan Barang Dagang Pada Pt. Hasjrat Abadi Cabang Manado. 9(1), 746–755.

Prehanto, D. R. (2020). Konsep Sistem Informasi. Surabaya: Scopindo Media Pustaka.

Sidiq, U., & Choiri, M. M. (2019). Metode Penelitian Kualitatif Di Bidang Pendidikan. In A. Mujahidin (Ed.), Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951–952. Ponorogo: CV. Nata Karya.

Downloads

Published

2022-06-30

How to Cite

Sujana, W. . (2022). Perancangan Sistem Informasi Persediaan Barang Pada Restoran Burger King Lotte Shopping Avenye Jakarta. Simpatik: Jurnal Sistem Informasi Dan Informatika, 2(1), 1 - 10. https://doi.org/10.31294/simpatik.v2i1.1068

Issue

Section

Articles