(untitled) (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2022)
Daun teh tidak semuanya bisa dipanen dengan baik, karena ada beberapa penyakit daun yang dapat menyerang pertumbuhan daun teh itu sendiri. Penelitian dilakukan guna peningkatan kualitas daun teh yaitu melakukan klasifikasi terhadap penyakit dari daun teh. Dataset yang digunakan pada penelitian ini yaitu terdiri dari beberapa jenis penyakit daun teh yaitu algal spot, brown blight, gray blight, helopeltis, red spot dan juga healthy atau daun teh yang sehat. Sedangkan untuk metodenya, peneliti akan mengkomparasi metode MobilNet dan Nasnet Mobile pada klasifikasi penyakit daun teh tersebut. Dari hasil Komparasi antara metode MobilNet dan NasNet Mobile dalam klasifikasi penyakit daun teh, NasNet Mobile mendapatkan hasil akurasi sebesar 88% sedangkan MobileNet sebesar 95%