Pelatihan Pengelolaan Keuangan Dengan Zahir Accounting Untuk Remaja RW 09 Ciwaringin Kota Bogor (Dharma: Bogor Journal of Community Service, 2025)
Remaja RW 09 Kelurahan Ciwaringin, Kota Bogor, masih memiliki keterbatasan dalam pemahaman dan keterampilan pengelolaan keuangan yang baik dan benar. Minimnya edukasi mengenai akuntansi dasar dan pencatatan keuangan menyebabkan mereka kurang siap dalam mengatur keuangan pribadi maupun bisnis kecil yang mungkin mereka jalankan. Selain itu, penggunaan teknologi akuntansi seperti software Zahir Accounting belum banyak dikenal dan dimanfaatkan oleh remaja sebagai alat bantu pencatatan keuangan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, tim pengabdian kepada masyarakat dari Universitas Bina Sarana Informatika akan mengadakan pelatihan Zahir Accounting bagi remaja RW 09 Ciwaringin. Pelatihan dilaksanakan dengan cara memberikan pemahaman tentang konsep keuangan dan akuntansi sederhana, mengajarkan pencatatan transaksi keuangan menggunakan Zahir Accounting.  Pelatihan ini akan dilakukan secara interaktif dengan pendekatan praktik langsung, sehingga peserta dapat langsung menerapkan ilmu yang diperoleh. Adapun target luaran dari pengabdian masyarakat ini diantaranya pubiksasi di jurnal abdimas tidak terakreditasi, artikel di media massa online, peningkatan pengetahuan, keterampilan dari mitra non produktif.
Keywords: Remaja; Zahir Accounting; Akuntansi