(untitled) (Dharma: Bogor Journal of Community Service, 2024)
Perkembangan teknologi digital, khususnya dalam bidang pemasaran berbasis Affiliate Marketing, telah membuka peluang besar bagi individu untuk menghasilkan pendapatan tanpa modal besar. TikTok, sebagai platform media sosial yang sangat populer di kalangan generasi muda, memberikan kesempatan bagi kreator konten untuk mempromosikan produk melalui program TikTok Affiliate. Namun, banyak remaja yang belum memahami cara memanfaatkan platform ini secara efektif untuk menghasilkan pendapatan. Untuk itu, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam memanfaatkan TikTok sebagai sarana pemasaran digital yang efektif. membekali peserta dengan pengetahuan tentang Affiliate Marketing, mengajarkan keterampilan praktis dalam membuat konten yang menarik dan memilih produk yang tepat untuk dipromosikan, serta memaksimalkan penggunaan link afiliasi untuk menghasilkan pendapatan. Dengan menggunakan pendekatan praktikal dan partisipatif, peserta diberi kesempatan untuk langsung mengimplementasikan pengetahuan yang diperoleh. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa peserta berhasil meningkatkan pemahaman mereka tentang pemasaran digital dan dapat mengimplementasikan teknik-teknik yang dipelajari untuk meningkatkan pendapatan mereka. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mendorong semangat kewirausahaan digital di kalangan remaja dan memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat di RPTRA Mardani Asri.