Implementasi Metode ROP Pada Perancangan Sistem Informasi Persediaan Produk Kecantikan pada CV BK Tasikmalaya (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
Pengelolaan data dengan teknologi informasi sudah bukan merupakan hal baru bagi dunia usaha. Banyak perusahaan yang telah menggunakan teknologi informasi untuk menunjang usahanya. Suatu perusahaan baik perusahaan besar maupun perusahaan kecil selalu membutuhkan data informasi seperti proses transaksi penjualan, persediaan barang atau produk yang merupakan aset untuk kemajuan perusahaanya. Tentunya untuk menentukan pengolahan data yang baik untuk menghasilkan informasi yang akurat diperlukan suatu metode yang digunakan dalam pengambilan keputusan, salah satu metode yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode Reorder Point dan Safety Stock. Reorder Point adalah suatu titik ketika perusahaan harus mengadakan pemesanan kembali sedemikian rupa sehingga kedatangan atau penerimaan material yang dipesan itu tepat pada saat persediaan di titik nol atau pada tingkat safety stock. Dengan adanya sistem persediaan barang dengan metode Reorder point dapat dijadikan solusi dalam penentuan persediaan barang dan dengan sistem informasi berbasis web pengelolaan data menjadi lebih efektif dan efisien.Kata Kunci: Perancangan Sistem Informasi, Persediaan Barang, Metode Reorder Point