Pelatihan Aplikasi Video Conference Google Hangouts Meet Pada Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Darul Hikmah (Jurnal Abdimas Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Pelaksanaan Pengabdian Masyarakat ini, kami tertarik untuk memberikan pelatihan dengan tema, “Pelatihan Aplikasi Video Conference Google Hangouts Meet Pada Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Darul Hikmah” secara daring melalui platform Zoom Cloud Meeting. Adapun tujuan dari pelatihan ini adalah agar pengurus DKM Darul Hikmah belajar beragam aplikasi meeting online dan video conference jarak jauh, kini hadir untuk memudahkan dalam menggelar rapat daring (online) dari rumah. Di era teknologi yang semakin canggih diperlukan media online yang dapat mempermudah aktivitas pertemuan dan acara-acara penting berkaitan dengan kegiatan masjid. Dalam hal ini pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) dapat memanfaatkan aplikasi media online yang jumlahnya cukup banyak, di antaranya adalah Google Hangouts Meet. Berkaitan penggunaan aplikasi Google Hangouts Meet, maka pengurus DKM perlu untuk memahami fungsi dan cara penggunaannya, sehingga dalam pelaksanaan kegiatan dapat berjalan dengan lancar.
Keywords: Google Hangouts Meet; Virtual; DKM