(untitled) (Jurnal Abdimas Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Berkenaan dengan kewajiban pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi bagi para dosen, maka Program Studi (prodi) Sistem Informasi Akuntansi (D3) Universitas BSI (Bina Sarana Indonesia) secara rutin dan terjadwal melaksanakan kegiatan Pengabdian Masyarakat. Meskipun pembatasan sosial karena pandemi Covid-19 ini sudah diberikan kelonggaran, namun pelaksanaan Pengabdian Masyarakat masih dilakukan secara daring (online) dengan memanfaatkan Learning Management System (LMS), melalui video Conference dengan aplikasi zoom. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini mengangkat tema Pelatihan Pembelajaran Interaktif Dengan Aplikasi Google Jamboard Pada Taman Pendidikan Al Qur’an (TPQ) Darul Hikmah. Materi pelatihan kurang lebih menjelaskan bagaimana aplikasi gratis dari platform Google tersebut dapat digunakan dalam pengembangan metode pembelajaran. Hal ini diharapkan juga dapat mengenalkan kepada siswa-siswi TPQ salah satu perkembangan teknologi dalam pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif. Kata Kunci: Google Jamboard, Tekhnologi, Pembelajaran