Sistem Informasi Penjualan Peralatan Kantor Pada PT. Trifer Lestari Jakarta - Priatno, Priatno; Muhammad, Achmad; Amri, Fauzi; Fauzan, Nur Hafidz (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2020)
PT. Trifer Lestari tempat Peneliti melakukan riset adalah perusahan yang berbentuk perseroan terbatas yang bergerak dibidang kontraktor, supplier, landscape, mekanikal elektrikal, general dan trade. Permasalahan yang Peneliti temukan pada PT. Trifer Lestari ada pada sistem yang belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi. Sistem yang ada masih mengandalkan media kertas sebagai alat penyimpanan datanya, sehingga memungkinkan adanya resiko kehilangan data. Dari permasalahan tersebut, Peneliti akan memberikan solusi pada PT. Trifer Lestari dalam bentuk berupa sistem informasi yang sedah terkomputerisasi, sehingga mampu lebih meminimalisir resiko kehilangan data. Sistem informasi yang telah terkomputerisasi dapat meminimalisir kesalahan-kesalahan yang mungkin terjadi pada saat memasukan data, sehingga pengolahan data dapat dilakukan secara teliti, aman dan terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan.