PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGIRIMAN BARANG BERBASIS WEB PADA PT. BOMA TIRTA PRIMA - Ibrahim, Purnomo; Anton, Anton; Astuti, Puji (Reputasi: Jurnal Rekayasa Perangkat Lunak, 2021)
Boma Tirta Prima adalah perusahaan yang bergerak dibidang jasa pengiriman barang, yang melayani pengiriman antar provinsi melalui transportasi pesawat dan kapal laut. Dalam perusahaan terdapat kendala saat mengelola data dan sering terjadinya keterlambatan dalam memberi laporan. Selain itu perusahaan menggunakan transportasi kapal laut untuk pengiriman jalur laut. Pengiriman via laut, perusahaan bekerja sama dengan Kapal Pelni yang menyediakan alat transportasi. Perancangan web di PT. Boma Tirta Prima akan sangat membantu untuk kelancaran bisnis pengiriman barang, maka perancangan Sistem Informasi Pengiriman Barang mulai dikembangkan berbasis web. Dengan menggunakan web, PT. Boma Tirta Prima akan lebih mudah mendapatkan customer dengan cara promosikan jasa pengiriman. Dari penelitian ini metode yang digunakan adalah metode waterfall, perancangan tersebut menghasilkan sistem informasi online bebasis web, untuk mempermudah admin dalam mengelola data pengiriman, dan memudah customer mengirim barang.