Pengenalan dan Pemanfaatan Teknologi Artificial Intelligence pada Unit Kerja Karang Taruna Kelurahan Tegal Parang - Pujiastuti, Endang; Dari, Wulan; Indah Prahartiwi, Lusa; Yuningsih, Yuyun (Dharma: Bogor Journal of Community Service, 2024)
Universitas Nusa Mandiri melakukan pengabdian kepada masyarakat bersama mitra Karang Taruna RW. 06 Kelurahan Tegal Parang, Jakarta Selatan. Saat ini, program Karang Taruna RW. 06 belum terlaksana secara maksimal dalam hal promosi masyarakat. Hal ini disebabkan oleh ruang lingkup program yang terbatas dan pendokumentasian kegiatan yang belum lengkap, sehingga program terkadang tidak dilaksanakan dengan baik. Pengabdian kali ini akan menyelenggarakan Workshop Pengenalan dan Pemanfaatan Teknologi Artificial Intelligence pada Unit Kerja Karang Taruna Kelurahan Tegal Parang RW. 06. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memudahkan pengelola Karang Taruna dalam berkomunikasi mengenai program kerja serta berbagi usulan tindakan dengan sponsor. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan secara offline. Melalui workshop ini, diharapkan Karang Taruna dapat lebih efektif dalam mendokumentasikan dan mempromosikan kegiatan mereka. Selain itu, tujuan lain dari pengabdian ini adalah untuk mempublikasikan artikel di media cetak atau elektronik serta menerbitkan artikel ilmiah dalam publikasi akademik. Dengan demikian, pengabdian ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan keterampilan anggota Karang Taruna dalam memanfaatkan teknologi, sehingga dapat meningkatkan kualitas dan efektivitas program-program yang dijalankan. Universitas Nusa Mandiri is conducting a community service activity in collaboration with Karang Taruna RW. 06 in Kelurahan Tegal Parang, South Jakarta. Currently, the Karang Taruna RW. 06 program has not been fully effective in community promotion. This is due to the limited scope of the program and incomplete documentation of activities, which sometimes results in the program not being executed properly. This community service activity will hold an offline workshop on the Introduction and Utilization of Artificial Intelligence Technology for the Karang Taruna Unit at Kelurahan Tegal Parang RW. 06. The goal of this workshop is to help Karang Taruna become more effective in documenting and promoting their activities. Additionally, it aims to facilitate communication between Karang Taruna managers regarding their work programs and to share action proposals with sponsors. Therefore, it is hoped that this community service will enhance the knowledge and skills of Karang Taruna members in using technology, thereby improving the quality and effectiveness of the programs they run.